Оценить тенденции и необходимость проведения очередной волны частичной мобилизации можно будет лишь через несколько месяцев. Такое мнение в комментарии ForUm`y выразил политический эксперт  Юрий Романенко.

«Думаю, примерно через два месяца картина будет понятна. Потому что через два месяца, возможно, будет сдвиг по ситуации на востоке и тогда будет очевидно, нужна эта мобилизация или нет. Также будет видна тенденция того, как проходит эта мобилизация. А пока мы будем только гадать и тыкать пальцем в небо», - полагает он.

Комментируя заявление Президента Петра Порошенко, содержащее призыв к правоохранительным органам мгновенно и жестко реагировать на акции против очередной волны мобилизации, эксперт допускает, то Глава государства действует на опережение.

«Акций, как таковых не было. Субъекты, которые обозначали бы желательность таких акций либо намеревавшиеся такие акции провести, не видны. Действует ли Порошенко на опережение? Возможно, действует. Но пока не из чего строить доказательную базу», - считает Романенко.

«Является ли эта мобилизация популярной? Думаю, что не очень. Будет ли она осуществлена? Наверняка. Я пока просто не вижу оснований для разворачивания дискурса», - добавил он, подчеркнув, что для понимания ситуации необходимо подождать.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко назвал недопустимыми любые акции против мобилизации украинцев в ряды Вооруженных сил и призвал правоохранительные органы принять необходимые шаги по противодействию таким акциям.

Валентина Дудко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время