Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания инициировал законопроект, предоставляющий регулятору возможность временно лишать телеканалы лицензии на вещание сроком на три месяца за нарушение украинского законодательства.

С просьбой поддержать законопроект на заседании регулятора обратился глава Нацсовета Юрий Артеменко к главе парламентского комитета по свободе слова Виктории Сюмар.

«В нашем предложении идет речь относительно временного прекращения действия лицензии сроком на три месяца с одновременным обращением в суд о признании деятельности или бездеятельности лицензиата такими, которые угрожают национальной безопасности страны», - сказал Артеменко, сообщает УНИАН.

В то же время, председатель Нацсовета заявил о необходимости установления «существенных» штрафов, которые регулятор может применять к лицензиатам за нарушения.

Напомним, в новогоднюю ночь телеканал «Интер» транслировал концерт ряда российских исполнителей, известных своими антиукраинскими высказываниями.

В связи с этим секретарь СНБО Александр Турчинов призвал Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания немедленно рассмотреть вопрос о лишении лицензии телеканала.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время