Студенты-крымчане, обучающиеся в украинских вузах на бюджетной основе могут перевестись в российские вузы, подав заявление до 1 марта 2015 года. Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования оккупированного Крыма.

Министерство ссылается на изменения в Федеральный закон «О внесение изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», вступивший в силу 1 января 2015 года.

«Данным законом установлено, что лица, отчисленные из украинских организаций, зачисляются на обучение в 2015 году в случае подачи заявления о приеме на обучение не позднее 1 марта 2015 года», - говорится в сообщении ведомства.

Для продолжения обучения в российских вузах необходимо обратиться в крымское министерство с набором документов (документ, удостоверяющий личность, российский паспорт, академсправка, документ, подтверждающий получение образования за счет средств государственного бюджета), чтобы получить соответствующее направление, сообщают «Крым. Реалии».

Как сообщалось ранее, Министерство образования Украины рекомендует выпускникам 2015 года, проживающим в оккупированном Крыму, пройти государственную итоговую аттестацию в других учебных заведениях Украины, чтобы получить официальные документы государственного образца об образовании. Документы об образовании, выданные самопровозглашенной властью Крыма, не будут признаны Министерством образования и другими органами государственной власти Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время