Прокуратура квалифицирует нападение на лидера организации «Правый сектор Кривой Рог» как покушение на умышленное убийство.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области, в настоящее время проводятся следственные (розыскные) действия, направленные на установление фактических обстоятельств указанного преступления и лица, его совершившего.

Начато досудебное расследование по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 125 УК Украины (умышленное легкое телесное повреждение).

«Однако после получения дополнительной доказательной информации, при вмешательстве прокуратуры  Кривого Рога, изменена квалификация данного преступления на покушение на умышленное убийство (ч.2 ст.15, ч.1 ст.115 УК Украины), которое карается лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет», – уточнили в надзорном ведомстве.

В настоящее время предпринимаются дополнительные мероприятия по установлению всех обстоятельств преступления.

Установлено, что 8 января примерно в 20:20 в Кривом Роге на ул. Тынка возле магазина АТБ, неизвестные совершили нападение на руководителя местной общественной организации и причинили ему легкие телесные повреждения.

В настоящее время общественный деятель, по предписанию врачей, находится на лечении дома.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время