Льготный проезд в харьковском метрополитене планируют вернуть студентам до 1 февраля, сообщает пресс-служба городского совета.  

Как отметил советник городского головы Евгений Водовозов, студенты снова смогут ездить в метро по 1,5 грн, но с определенными ограничениями. В частности, будет ограничено количество поездок по льготной цене. Планируется, что это будет около 60 поездок, но это число еще обсуждается.

«Проанализировав использование карточки, мы выявили, что некоторые студенты могут совершать в месяц около 250 поездок, причем больше 10 раз они ездили в метро, например, в воскресенье. Мы приняли оптимальное решение, чтобы эта льгота у студентов была, но с определенными ограничениями. Также мы сейчас рассматриваем такие моменты, как продление сроков обучения. Например, студенты Харьковского политехнического института не учатся в феврале, но будут учиться в июне и в первой половине июля. Все эти моменты мы еще будем рассчитывать»,  - подчеркнул Водовозов.

Кроме того, планируется ужесточить правила пользования студенческой проездной карточкой. Это означает, что в случае, если будет обнаружено, что карточка была передана другому лицу, ее собственник лишается льготы на проезд в метро навсегда. В случае утери карты студент должен написать соответствующее заявление и подать его на любой станции метрополитена. «Мы еще обсуждаем ограничение сроков подачи заявления. Возможно, это будут сутки. Но обнаружив потерю карты, студент должен сразу же сообщить об этом»,  - сказал советник городского головы.

Он также отметил, что пользоваться проездной карточкой можно будет только при наличии студенческого билета.

Представитель Харьковского областного студенческого совета Никита Андреев отметил, что студенты не будут проводить акцию протеста по вопросу отмены льгот, которую ранее планировали провести 15 января. Также представители студенческого совета планируют посетить сессию областного совета, так как в компетенции депутатов облсовета рассмотрение вопроса о выделении льготы студентам профтехучилищ, а также двух вузов, которые находятся за пределами Харькова – Харьковского национального аграрного университета и Харьковской государственной зооветеринарной академии.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время