По результатам расследования за совершение проступка, порочащего работника прокуратуры, и нарушение Присяги работника прокуратуры следователь по особо важным делам следственного отдела прокуратуры города Киева Ярослав Боровус уволен из органов прокуратуры. Об этом ForUm'у сообщили в управлении по связям с общественностью и СМИ Генпрокуратуры.

Кроме того, из-за незаконных действий, совершенных указанным следователем, зарегистрировано уголовное производство, сведения о котором внесены в ЕРДР по признакам уголовного преступления, предусмотренного ст. 356 УК Украины, по факту самоуправства.

Проведение досудебного расследования поручено Главному следственному управлению Генпрокуратуры. 

Кроме того, генеральный прокурор Украины Виталий Ярема за ненадлежащую организацию профилактической воспитательной работы с личным составом объявил выговор прокурору Киева Сергею Юлдашеву. Также уволены из органов прокуратуры заместитель прокурора города Киева и и.о. начальника следственного отдела прокуратуры города Киева. 

Как ранее сообщал ForUm, генеральный прокурор Украины Виталий Ярема поручил провести служебное расследование и зарегистрировать уголовное производство по факту противоправных действий следователя по особо важным делам следственного отдела прокуратуры Киева младшего советника юстиции Ярослава Боровуса.

По предварительной информации, во время проведения следственных действий в Хмельницком Боровус находился в состоянии алкогольного опьянения и совершал незаконные действия.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

338