Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о проведении трех этапов мобилизации в 2015 году.

С 18 марта по 1 мая в Украине планируется провести демобилизацию военнослужащих, ранее призванных на военную службу по мобилизации.

Президент Украины Петр Порошенко объявил 15 января Днем траура по всем, кто погиб от рук террористов.

Ряд стран временно отозвали из «горячих» точек Донбасса своих представителей из наблюдательной миссии ОБСЕ в целях безопасности, однако они продолжают работать в Украине, сообщил в среду пресс-секретарь специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Майкл Бочуркив.

Главным следственным управлением Министерства внутренних дел в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения относительно подделки документов, которые стали основанием для получения заместителем министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Дмитрия Исаенко статуса участника антитеррористической операции на востоке Украины.

Верховная Рада Украины приняла обращение к Европейскому парламенту, Парламентской ассамблеи Совета Европы, национальным парламентам стран - членов ЕС, США, Канады, Японии и Австралии с призывом продлить действие санкций против России и признать Донецкую народную республику и Луганскую народную республику террористическими организациями.

С 21 января пересечь линию разграничения между подконтрольными Украины территориями и самопровозглашенными ДНР и ЛНР можно будет только по специальному пропуску.

Верховная Рада Украины приняла Закон «О внесении изменений в Закон Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» (относительно усовершенствования пенсионного обеспечения)» (№1086).

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что у России есть основания требовать досрочного погашения займа в 3 миллиарда долларов, который Россия предоставила Украине.

Вице-президент Еврокомиссии по энергосоюзу Марош Шефчович считает необходимым скорейшее обсуждение летнего плана поставок голубого топлива из России в Украину и достижение соглашения до конца зимы.

Обстрел автобуса под Волновахой подрывает усилия по мирному урегулированию украинского кризиса. Об этом заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

Президент Италии Джорджо Наполитано подал в отставку.

Совет безопасности ООН на своем заседании в Нью-Йорке во вторник осудил обстрел автобуса под Волновахой, в результате которого погибли мирные жители.

Массовый расстрел людей в Париже и Волновахе - это события из одного и того же ряда. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в своем обращении в связи с трагедией под Волновахой.

Количество жертв обстрела пассажирского автобуса под Волновахой достигло 12 человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время