В общественном движении  «Украинский выбор»  назвали   требование  Киева признать ЛНР и ДНР террористическими организациями незаконным.  Подобное решение  ухудшит условия для дальнейших переговоров  и может спровоцировать замороженный вооруженный конфликт, заявили в исполкоме Движения.

«Украина требует от Европарламента признать ЛНР и ДНР террористическими организациями. Сегодня на территории ЛНР и ДНР находятся миллионы мирных граждан — наших соотечественников, которые хотят мира и стабильности в регионе.  Вместо того  чтобы  наладить диалог с жителями востока, провести переговоры по мирному урегулированию конфликта, власти объявили войну собственному народу.  Они  огульно причисляют к сепаратистам,  террористам и боевикам всех, кто не согласен с проводимой  ими  прозападной политикой», — говорится  в заявлении  организации.

В «Украинском выборе» отметили, что за все время конфликта  Киев пытается  ограничить в правах жителей неподконтрольных территорий,  устраивает социальную, финансовую, экономическую, транспортную блокаду региона.

«Инициатива  Киева поставить  жителей Донецкой и Луганской областей  в один ряд с террористами  ИГИЛ   —  незаконна.  Сегодня власти,  по сути,  пытаются объявить  вне закона  всех жителей  Донбасса.  Такая  позиция приведет лишь к еще большему разочарованию  среди мирного населения  и неприятию  им  политики  Киева,  усилит  противостояние и  усугубит  гуманитарную катастрофу  на Донбассе. Наладить  столь  необходимый стране  мирный переговорный процесс   в таких условиях будет крайне сложно. Мы рискуем получить замороженный на долгие годы  вооруженный  конфликт», —  предостерегают  в Движении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время