В рамках реформирования системы государственного управления правительство Украины принимает решение о публичном конкурсе на должности руководителей 62-х крупнейших государственных компаний. Об этом на заседании Кабинета Министров Украины в среду, 14 января, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает пресс-служба правительства.

Он подчеркнул, что Кабинет Министров на прозрачных и публичных условиях будет осуществлять привлечение к руководству этих компаний «наиболее профессиональных людей, которые способны вывести эти компании из убытков, провести соответствующие реформы в ключевых государственных монополиях и способны показать, что в Украине применяется новый метод управления государственными компаниями».

«К сожалению, именно государственные компании являются частью общей коррупции в стране. Основные потоки идут через эти компании, и это должно быть прекращено», - подчеркнул глава правительства.

Яценюк сообщил, что постановление правительства о проведении конкурсного отбора руководителей субъектов хозяйствования государственного сектора экономики предусматривает создание публичного номинационного комитета: «Каждый, кто желает, может обратиться со своими предложениями относительно участия в конкурсе, подать свое резюме, и мы публично будем проводить конкурс на руководителя соответствующей крупной государственной компании».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время