За минувшие сутки в зоне АТО погиб 1 военнослужащий, 17 - ранены. Об этом сообщил сегодня на брифинге пресс-секретарь Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко.

«Ситуация в зоне АТО остается напряженной. В то же время наблюдается относительное уменьшение количества обстрелов позиций украинских военных со стороны НВФ. По данным разведки, НВФ ДНР продолжают перегруппировку сил в районе Оленевки, Докучаевска, Тельманово, Гранитного. Зафиксирована активизация движения бронетехники через Докучаевск», – отметил он.

По словам Лысенко, местом наибольшего напряжения в зоне АТО остается район Донецкого аэропорта и населенные пункты вблизи него. В связи с обострением ситуации на этом стратегически важном объекте командование сил АТО приняло решение о том, что отныне ротация наших подразделений в аэропорту не будет осуществляться через блокпост НВФ.

«Принято решение проводить ротации другими методами без этого унижения», - отметил представитель Генерального штаба ВСУ генерал-майор Богдан Бондарь во время доклада в Верховной Раде Украины. 

Как ранее сообщал ForUm, за минувшие сутки члены НВФ обстреляли позиции украинских военных 75 раз. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

144