В Киеве планируется провести тепловизионную диагностику тепловых сетей с помощью авиационных полетов. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

«Аэросъемка позволит получить данные о теплопотерях в зданиях Киева. Эта информация поможет коммунальным службам в процессе формирования и реализации мероприятий по энергосбережению», - сказано в сообщении.

По информации КГГА, аэросъемка будет осуществляться на вертолете Ми-2 в ночное время с 22:00 до 05:00 и продлится ориентировочно до апреля текущего года.

В администрации подчеркнули, что выполнение полетов будет осуществляться с соблюдением всех требований безопасности авиации, а также на высоте и в режимах пилотирования, что практически исключит негативное шумовое воздействие на жителей города.

«Проведение такой диагностики позволит нам получить полноценную информацию об уровне теплопотерь в системе тепловых сетей города. Будут выявлены наиболее критические с точки зрения энергозатрат места, на которые, в первую очередь, будут направлены энергосберегающие мероприятия. Обследование проводится в холодное время года, когда работает система централизованного отопления, поскольку условием получения более точных данных является низкая температура воздуха. Работа в ночное время также способствует получению более корректной информации, поскольку на улицах города меньше автотранспорта», - отметил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

В КГГА сообщили, что разрешения на проведение полетов предоставлено Управлением государственной охраны Украины, начальником Генерального штаба Украины, Госавиаслужбой Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время