Новый номер парижского сатирического еженедельника Charlie Hebdo появился в среду на прилавках газетных киосков по всей Франции. Однако спустя час после открытия киосков в Париже найти газету уже не представляется возможным. Весь 3-миллионный тираж уже раскуплен, пишет ТАСС.

«Сегодня очень многие спрашивают Charlie Hebdo и несмотря на то, что мы получили в несколько раз больше номеров чем обычно, все они уже разошлись по рукам», - сообщила в беседе с корреспондентом Элен, управляющая газетным киоском неподалеку от Марсового поля. - Также многие берут Liberation, где теперь находится редакция Charlie Hebdo.

Это первый выпуск сатирического издания после трагических событий прошлой среды, когда в результате теракта в здании редакции сатирической газеты были убиты 12 человек. На обложке выпуска №1178 от 14 января творческий коллектив Charlie Hebdo решил разместить очередную карикатуру на пророка Мухаммеда. На картинке изображена фигура бородатого человека на зеленом фоне в характерных белых одеяниях, изображающая основателя ислама. Герой карикатуры имеет печальное лицо, по щеке у него катится слеза. В руках у него табличка с лозунгом «Я – Шарли» (Je suis Charlie), который в последние дни приобрел общемировую известность. Венчает обложку заголовок «Все прощено».

Комментируя размещенный на передовице рисунок, главред Charlie Hebdo Жерар Биар подчеркнул, что изображенный на нем персонаж предстает в исключительно положительном образе.

О готовящейся публикации карикатур на основателя ислама стало известно еще в понедельник. Эта новость вызвала неоднозначную реакцию среди мусульман всего мира. Во Франции мусульманские инстанции призвали единоверцев сохранять самообладание в связи с предстоящей публикаций.  

Напомним, нападение на сатирический журнал Charlie Hebdo произошло 7 января. Вооруженные нападающие с криками «Аллах акбар» и «Мы отомстили за пророка» расстреляли 12 человек после чего скрылись с места преступления.

Утром 10 января братья Саид и Шериф Куаши, участвовавшие в нападении на редакцию журнала Charlie Hebdo, были убиты после многочасовой осады типографии в городе Даммартен-ан-Гаэль к северу от Парижа.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

105