Украина вынуждена еще больше усилить ограничения на передвижение через линию, за которой находятся подконтрольные членам НВФ районы Донбасса. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в своем обращении в связи с трагедией под Волновахой.

«В связи с террористической атакой мы вынуждены еще больше усилить ограничения на передвижение через линию, за которой находятся подконтрольные НВФ районы Донбасса», - сказал он.

По его словам, возведение фортификационных сооружений, которые защищают от возможной контратаки со стороны НВФ - почти завершено.

Также Президент заявил, что остается сторонником мирного урегулирования на Донбассе - в рамках его Мирного плана и Минских договоренностей. «Делал, делаю и буду делать для этого все возможное. И даже – невозможное», - подчеркнул он.

Напомним, 13 января члены незаконных вооруженных формирований нанесли артиллерийский удар по блокпосту сил антитеррористической операции возле Волновахи и попали в пассажирский автобус. В результате 10 человек погибли, 13 получили ранения.

Позже в больнице умерли еще два человека.

Прокуратура Донецкой области квалифицирует нападение на блокпост в Волновахе, в результате которого погибли мирные граждане, как теракт.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время