Государственная служба Украины по лекарственным средствам временно запретила оборот некоторых серий «Флюколда», «Сигана» и «Фестала» индийского производства из-за возможной их фальсификации.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Гослекслужба Украины совместно со Следственным отделом Главного управления Службы безопасности Украины в Киеве и Киевской области проводит работу по разоблачению деятельности в регионе подпольного цеха по изготовлению фальсифицированных лекарственных средств. По данному факту Гослекслужба временно запретила оборот некоторых лекарственных средств», - говорится в сообщении.

В частности, речь идет о таблетках «Флюколд-N» с маркировкой производителя «Наброс Фарма ПВТ. Лтд.» (Индия), таблетках «Сиган» с маркировкой «Дженом Биотек ПВТ. Лтд.» (Индия), а также драже «Фестал» с маркировкой «Авентис Фарма Лимитед» (Индия).

По данным ведомства, согласно информации ООО «Санофи-Авентис Украина», серия  лекарственного средства «Фестал» на территорию Украины не ввозилась и не прошла государственный контроль качества.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время