В руководстве самопровозглашенной Луганской народной республики настаивают на признании Киевом сложившихся политических реалий на Донбассе как основном условии для обсуждения возможного статуса региона.

«Прежде чем говорить о введении в Донбассе особой экономической зоны или любого другого особого статуса, необходимо, чтобы Киев признал субъектность Донецка и Луганска и выразил готовность к диалогу с нами. Если Киев продолжит свою нынешнюю политику по отношению к нам, то обсуждать какой-либо статус региона не приходится», - заявил полномочный представитель ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего, сообщает Интерфакс-Украина.

Он не исключил, что данный вопрос может быть рассмотрен в ходе очередного раунда минских переговоров.

«Вопрос признания субъектности Донецка и Луганска один из основных. Ранее на переговорах уже обсуждался вопрос предоставления особого статуса Донбассу, но все это остается лишь разговорами до признания Киевом Донецка и Луганска самостоятельными сторонами политического процесса», - сказал Дейнего.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что, если на Донбассе будут проведены выборы согласно украинскому законодательству, то региону может быть предоставлен статус специальной экономической зоны.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время