Один человек погиб, несколько десятков доставлены в больницы в результате инцидента, произошедшего в понедельник на одной из самых загруженных станций вашингтонского метро  L'Enfant Plaza. В середине дня в одном из туннелей возникло сильное задымление, от которого в первую очередь пострадали пассажиры одного из поездов, а также люди, стоявшие на платформах.

Сотрудникам столичной подземки пришлось срочно эвакуировать со станции сотни человек. «Дым был по-настоящему густым, и нам пришлось спасаться бегством», - рассказал в программе местных теленовостей один из пострадавших. Около 60 человек, у которых возникли проблемы с дыханием, были доставлены в больницы, сообщает ТАСС.

Двое из них находятся в тяжелом состоянии. Одна женщина скончалась на месте: врачи подозревают, что у нее случился сердечный приступ.

Причина задымления пока не установлена. Национальный совет по безопасности на транспорте и полиция приступили к расследованию обстоятельств происшествия. Движение на двух линиях метро через станцию L'Enfant Plaza, находящуюся в центре города недалеко от Конгресса США, приостановлено.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

81