Выскочившая внезапно на дорогу собака стала причиной небольшого дорожно-транспортного происшествия, в которое попал в понедельник в индийском городе Ахмадабад автомобильный кортеж госсекретаря США Джона Керри. Об этом сообщил позднее в тот же день целый ряд средств массовой информации США, включая газету Washington Post.

По ее данным, щенок выбежал на дорогу прямо перед бронированным внедорожником Toyota, в котором руководителя внешнеполитического ведомства США везли по завершении пребывания в Ахмадабаде в аэропорт, сообщает ТАСС.

Водитель Керри ударил по тормозам, пытаясь спасти собаку. Машине, следовавшей прямо за автомобилем Керри, избежать столкновения не удалось. Автомобилю, в котором ехал госсекретарь США, серьезного ущерба, судя по фотографиям в американской печати, нанесено не было.

Как подчеркнули в американской делегации, ни Керри, ни сопровождавшие его лица «никаких травм не получили». Это подтвердила в том числе руководитель пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки, находившаяся также в Индии.

Осталась ли невредимой собака, ставшая виновницей ДТП, американская печать не уточнила. Washington Post отметила, что информации на этот счет нет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

169