Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ «О Стратегии устойчивого развития «Украина–2020».

Украина заняла 127-е место во Всемирном индексе свободы прессы, ежегодно составляемом международной организацией «Репортеры без границ».

Специальная комиссия Интерпола приняла решение объявить в розыск бывшего президента Украины Виктора Януковича, его сына Александра Януковича, экс-премьер-министра Николая Азарова и других бывших высокопоставленных должностных лиц.

По состоянию на 1 января 2015 года объем международных резервов Украины составил 7 млрд 533 млн долл. США в эквиваленте.

Государственные заимствования в 2015 году запланированы в объеме 293,84 млрд грн, в том числе внешние – 180,97 млрд грн.

Президенту Украины Петру Порошенко выдали биометрический паспорт.

В зоне проведения антитеррористической операции определены 7 пунктов пропуска для въезда и выезда из оккупированной территории.

По данным ООН, количество жертв конфликта на востоке Украины с апреля прошлого года составило не менее 4808 человек.

Нефть Brent подешевела до $48,7 за баррель.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что в Москве есть информация о подготовке украинских военных к очередной попытке силового разрешения ситуации на востоке Украины. В пресс-центре АТО опровергли эту информацию.

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что власти Украины своими действиями показывают, что в одностороннем порядке решили выйти из режима перемирия.

Заместитель ривненского губернатора Тарас Пустовит попался на получении взятки.

Запасы угля на складах украинских теплоэлектростанций с 4 по 11 января снизились на 5,4% - до 1,312 млн тонн с 1,387 млн тонн.

КП «Киевпастранс» с 12 января на 177 единиц уменьшило количество общественного транспорта.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

254