Москва не будет обсуждать никаких критериев снятия западных санкций, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Мы санкции не вводили. Мы не начинали эту санкционную спираль, которая раскручивается. Мы неоднократно говорили, что нам тут намекали не латвийские коллеги, а некоторые другие, давайте, мол, согласуем критерии, вы эти критерии выполните, тогда мы будем санкции снимать. Мы ничего не будем обсуждать», — сказал он по итогам переговоров со своим латвийским коллегой Эдгаром Ринкевичем.

По словам Лаврова, «это абсолютно нелегитимные и контрпродуктивные меры, от них страдают все, в том числе и мы». «Но мы точно совершенно из этой ситуации выйдем, даже, я думаю, с плюсом, а наши европейские партнеры, которые на себе ощущают негативные воздействия санкций, должны делать выводы сами. Это их проблемы. Это не наши проблемы», — сказал он, сообщает РИА Новости.

Экономические санкции в отношении российских юридических и физических лиц были введены на фоне украинского кризиса. В ответ на западные санкции Россия ввела запрет на экспорт ряда продовольственных товаров из стран, которые проводят санкционную политику в отношении Москвы.

Как ранее сообщал ForUm, в июле 2014 года США и Евросоюз ввели санкции против ряда крупнейших российских финансовых институтов, позже эти ограничения были расширены.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

170