Следующий номер французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo будет вновь содержать карикатуры на пророка Мохаммеда. Об этом заявил адвокат издания Ришар Малка, сообщает «Немецкая волна».

«Мы ничего не уступим. Слова «Я - Charlie» означают и право на богохульство, право критиковать религию, потому что в этом нет ничего страшного. Никак нельзя критиковать еврея за то, что он еврей, мусульманина - за то, что он мусульманин, христианина - за то, что он христианин. Но можно говорить все, что угодно, даже самые страшные вещи, - что мы и делаем, - о христианстве, иудаизме и исламе, поскольку за всеми красивыми лозунгами стоит она - реальность Charlie Hebdo, - заявил Малка. - Юмор без высмеивания самих себя - не юмор. Мы смеемся над собой, над политикой, религиями - в этом заключается состояние души, к которому нужно стремиться».

Малка отметил, что подготовка нового выпуска Charlie Hebdo идет полным ходом.

Он выйдет 14 января тиражом в миллион экземпляров. «Этот выпуск будет грандиозным, поскольку это - жест жизни и выживания. Мы не уступим ни на йоту, иначе все, что мы сделали, будет напрасным», - подытожил адвокат Charlie Hebdo.

Напомним, нападение на сатирический журнал Charlie Hebdo произошло 7 января. Вооруженные нападающие с криками «Аллах акбар» и «Мы отомстили за пророка» расстреляли 12 человек после чего скрылись с места преступления.

Утром 10 января братья Саид и Шериф Куаши, участвовавшие в нападении на редакцию журнала Charlie Hebdo, были убиты после многочасовой осады типографии в городе Даммартен-ан-Гаэль к северу от Парижа.

 

 

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время