Популярный фестиваль песни «Новая волна» из латвийской Юрмалы окончательно переезжает в Сочи. Эту информацию подтвердил губернатор Кубани Александр Ткачев.

Он напомнил, что основными городами-претендентами на проведение фестиваля помимо Сочи были Калининград и Ялта, сообщает ТАСС.

Организаторы «Новой волны» решили перенести международный музыкальный фестиваль в Россию после того, как латвийские власти в июле 2014 года запретили въезд на территорию своей страны нескольким российским певцам - Иосифу Кобзону, Валерии и Олегу Газманову. Уточнялось, что это решение связано с их отношением к ситуации в Украине. Из-за запрета артисты не смогли принять участие в «Новой волне-2014».

Ранее Ткачев заявил, что конкурс можно проводить в Сочи и задействовать для этого олимпийские объекты. С аналогичной инициативой выступил губернатор Ярославской области Сергей Ястребов. В декабре власти Татарстана инициировали сбор подписей за перенос конкурса из Латвии в Казань. Петиция набрала 100 тыс. голосов и была направлена президенту РФ Владимиру Путину.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время