В Ивановском районе Одесской области задержан мужчина, угрожавший взорвать 10 кг тротила вместе с «заложницей».

Как сообщает отдел по связям с общественностью облуправления МВД, о том, что в одном из домов в с. Петровка неизвестный гражданин захватил заложницу в Ивановский райотдел сообщили сотрудники ГосЧС, которым на горячую линию позвонил сам горе-террорист.

На месте происшествия правоохранители провели ряд первоочередных следственных действий, однако никакой взрывчатки там обнаружено не было.

«Установлено, что «террористом» оказался 36-летний безработный одессит, который приехал в гости на Рождество к своей знакомой – 40-летней жительнице села», - сообщили в милиции.

Мужчина объяснил, что не может погасить кредитную задолженность в размере 20 тыс. гривен, так как он нигде не работает.

Поэтому, отметили  в УМВД, он решил сделать такое сообщение, чтобы привлечь внимание общественности к своей проблеме.

Однако правоохранители выяснили, что никаких кредитов данный гражданин не брал.

«К подобным действиям его побудила совсем другая причина – он поссорился со своими родственниками, с которыми жил в одной квартире, и ему негде было жить. Поэтому, чтобы не остаться улице, он решил наладить отношения со своей бывшей возлюбленной. С этой целью он и отправился к ней в село», – отмечается в сообщении.

Во время рождественского застолья женщина пожаловалась новоиспеченному сожителю, что взяла вышеуказанную сумму в кредит, а вернуть ее не может. К тому же, банк отказал ей в предоставлении кредитного отпуска. Чтобы «спасти любимую», мужчина и совершил такие противоправные действия.

Правонарушитель задержан. По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Согласно указанной статье, хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождающееся особой дерзостью или исключительным цинизмом, наказывается штрафом от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до пяти лет.

Расследование продолжается. Все собранные материалы будут переданы в суд, который и определит наказание для правонарушителя.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время