Мэр столицы Виталий Кличко заверяет киевлян, что вода зеленого цвета, которая может течь из кранов, соответствует всем нормам и безопасна. Об этом он сказал во время брифинга.

В частности, на вопрос журналистов, как он может прокомментировать информацию, что из кранов киевлян может пойти зеленая вода, Кличко ответил: «Эта вода соответствует всем нормам, нам необходимо обнаружить утечку воды, в связи с этим были приняты следующие меры для того, чтобы вода имела цвет».

«Приносим извинения перед киевлянами, которые будет чувствовать неудобства, но данная вода не имеет никаких последствий для организма», - сказал Кличко, добавив, что через несколько дней вода из кранов киевлян будет снова привычного цвета, сообщает УНИАН.

Он также проинформировал, что на сегодня созвал совещание по поводу ситуации на Бортнической станции аэрации.

Как сообщалось, ранее в «Киевэнерго» предупредили, что с 12 января в течение 3 недель будут проверять состояние теплосетей с помощью красителя зеленого цвета.

«Цветная» вода поможет выявить места повреждения в системе теплоснабжения. Флуоресцеин не наносит вред здоровью человека и окружающей среде. Это мероприятие согласовано с санэпидемстанцией Киева и районными администрациями», - говорится в сообщении.

Проверки пройдут в части Печерского, Шевченковского, Голосеевского, Днепровского, Дарницкого и Соломенского районов.

«Киевэнерго» просит жителей столицы в случае обнаружения воды с зеленым оттенком не использовать ее для приготовления пищи и стирки.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

293