Международный союз биатлонистов (IBU) сообщил о позитивном анализе допинг-пробы А бывшего биатлониста сборной Украины Сергея Седнева.

Как сообщает пресс-служба Федерации биатлона Украины, положительная проба была взята 22 января 2013 года в Антхольце.

«После первоначальной проверки в 2013 году Седневу не было сообщено о положительной пробе и только после повторной проверки в декабре 2014 года пришло сообщение об обнаружении неопределенного запрещенного препарата»,  - отметили в пресс-службе.

Федерация биатлона Украины, в соответствии со ст. 6.5 Антидопинговых правил IBU, провела внутреннее расследование, в результате которого спортсмен не смог пояснить или опровергнуть факт применения им запрещенных веществ.

«Положительные результаты допинг-пробы оказались неожиданными, поскольку Федерация биатлона Украины проводит постоянную работу со спортсменами, тренерами, докторами и реабилитологами относительно недопустимости применения запрещенных препаратов», - заверили в ФБУ.

Спортсмену была предоставлена возможность вскрытия пробы В, которая обошлась бы ему в около 2500 евро. Но поскольку Седнев в силу неудовлетворительных результатов на протяжении последних сезонов, а также двух перенесенных операций принял решение завершить карьеру, то от дальнейших анализов и/или разбирательств в правовом поле он решил отказаться.

«Федерация биатлона Украины поддерживает деятельность IBU и ВАДА по борьбе с применением допинга и поддерживает мероприятия, направленные на обеспечение чистоты спорта. ФБУ надеется на объективное решение Антидопинговой комиссии IBU по данному случаю в соответствии с Антидопинговыми правилами», – резюмировали в пресс-службе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

136