Ни один из переговорных форматов по Украине пока не позволяет похвастаться реальными результатами, заявил в понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве.

«Форматы есть разные и, самое главное, чтобы эти форматы работали не только на производство бумаги, но и способствовали практическому воплощению того, о чем договаривались. Пока ни один из форматов этим похвастаться не может», — сказал Лавров, сообщает РИА Новости.

Он также отметил, что Москва считает необходимым как можно скорее достичь договоренности о постоянном прекращении огня на востоке Украины.

«Нас очень тревожит, что обстрелы (на востоке Украины) возобновились… Киевские власти обвиняют ополченцев в том, что нарушают перемирие. Поэтому надо как можно скорее добиться полного и безусловного прекращения огня», — сказал Лавров.

Напомним, при посредничестве России и ОБСЕ представители Украины, самопровозглашенных ДНР и ЛНР согласовали в Минске перемирие с 5 сентября. Однако стороны обвиняли друг друга в нарушении минских договоренностей.

9 декабря пресс-центр АТО сообщил о введении режима прекращения огня на всех позициях сил антитеррористической операции на востоке Украины. Однако обстрелы продолжаются.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

858