Опубликованный текст госбюджета на 2015 год, а также тексты налоговых законов проверят на соответствие проголосованным в зале парламента. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на брифинге заявил председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман.

«Хочу отметить, что все то, что прописано сегодня в бюджете, полностью отвечает стенограмме. Другое дело, что в бюджет нужно вносить изменения. Я думаю, что над ним поработают, проверят информацию, каждое слово, которое было сказано», - отметил он.

Кроме того, Гройсман опроверг информацию о том, что с 1 июля 2015 года не будут проиндексированы зарплаты и пенсии.

«В зале в ходе согласительного совета прозвучало заявление о том, что в госбюджете не предусмотрена индексация социальных стандартов с 1 июля. Это не соответствует действительности, поскольку с 1 июля предусмотрена индексация соцстандартов, но она прописана в законе №1577», - объяснил спикер.

Кроме этого, он заявил, что этим же законом предусмотрено сокращение зарплат госслужащих и чиновников.

Напомним, 12 января лидер парламентской фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что тексты государственного бюджета на 2015 год и законов об изменении налогового законодательства, опубликованные в официальной прессе, не соответствуют документам, которые были проголосованы в зале Верховной Рады.

 

Валентина Дудко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время