В Луганской области усилилась интенсивность обстрелов из минометов и систем залпового огня «Град», сообщает пресс-служба Луганской областной государственной администрации.

В зоне поражения оказались населенные пункты, расположенные вдоль автодороги «Бахмутка», - Крымское и Светличное.

В Крымском результате ночных обстрелов из «Градов» повреждены 11 домов на двух улицах. В основном взрывными волнами выбиты окна и двери, разбиты фасады. Раненых и погибших нет.

Кроме того, повреждены линии электропередач, поэтому в половине села нет света и связи. Сейчас в Крымском тихо, представители местной власти осуществляют подворные обходы и составляют акты повреждений, электрики пытаются восстановить свет.

Также, по информации ОГА, вчера вечером казаки так называемого Всевеликого войска донского со стороны Кировская обстреляли Светличное, где сосредоточены запасы питьевой воды, которая подается в том числе в Луганск. Минометными минами в селе повреждены надворные постройки, информации о пострадавших нет.

«Под минометные обстрелы в течение суток попали также Золотое, Горное, Счастье и Чернухино, а село Кряковка Новоайдарского района (около Трехизбенки) было обстреляно из танков. Значительных разрушений инфраструктуры нет, однако в части Трехизбенки отсутствует электроэнергия. Длительная стрельба с применением автоматического оружия, гранатометов и минометов зафиксирована в Станице Луганской. Боевые действия с небольшими перерывами не утихают здесь уже третьи сутки», - сообщил председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль.

По его словам, позавчера в центральной части Станицы были разрушены и повреждены более десяти жилых домов. На сегодня известно, что жертв среди мирных жителей нет, поскольку хозяева оставили дома еще несколько месяцев назад, спасаясь от войны.

«В ночь на сегодня боевики обстреляли из «Градов» Ольховую и Валуйское вблизи райцентра. Последствия обстрелов выясняются. Сейчас в Станице относительно тихо, однако из-за поврежденных боевыми действиями систем жизнеобеспечения нет электроэнергии, центрального отопления и воды», – говорится в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время