Число участников марша против терроризма в Париже достигает 1,5 млн человек. Такие предварительные данные озвучили организаторы шествия во французской столице, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Аналогичные марши прошли 11 января и других городах Франции. По оценкам полиции, в провинции в общей сложности выразить солидарность с семьями жертв террористов вышли более 1 млн человек.

В Париже кортеж начал продвижение от площади Республики. Первые колонные манифестантов начали пребывать на площадь Нации, где состоится кульминация грандиозного шествия.

Марш против терроризма в Париже стал настоящим моментом единения французов. В шествии приняли участие граждане Пятой республики всех взглядов и вероисповедания. Забыв о политическом соперничестве бок о бок прошли представители практически всех партий Франции в независимости от убеждений и идеологических взглядов. Исключением стал лишь Национальный фронт: его лидер Марин Ле Пен сознательно приняла решение присоединиться к одному из шествий в провинции. Во второй половине дня она прибыла в город Бокер на юге Франции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

100