Участники Мюнхенской конференции по безопасности, которая состоится 6-8 февраля, обсудят украинский кризис. Об этом сообщил председатель конференции немецкий дипломат Вольфганг Ишингер в воскресенье, 11 января, передает «РБК-Украина» с ссылкой на Deutsche Welle.

В частности, центральными темами переговоров в рамках трехдневного международного форума станут украинский кризис и конфликт на Ближнем Востоке.

Как отмечается, в первый раз за последние 4 года участие в Мюнхенской конференции по безопасности примет федеральный канцлер Германии Ангела Меркель.

Ожидается, что на конференцию приедут также курдский лидер Масуд Барзани, иракский премьер-министр Хейдар аль-Абади, глава Афганистана Ашрафа Гани, а также российский министр иностранных дел Сергей Лавров. Возможно, в конференции впервые пример участие президент Ирана Хасан Роухани.

Мюнхенская конференция по безопасности проводится ежегодно с 1962 года, до 1993 года она носила название Конференции по военным вопросам. На протяжении трех дней участники конференции получают возможность в формате неформального диалога обсудить идеи в сфере политики безопасности и основные вопросы мировой политики.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

115