Мировые лидеры собираются в Париже для участия в марше единства, который пройдет в воскресенье в память жертв терактов последних дней. На этой неделе от рук исламских экстремистов во французской столице погибли 17 человек, сообщает «ВВС».

В марше примут участие более 40 глав государств и правительств, в том числе премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и лидер Палестинской автономии Махмуд Аббас.Украину будет представлять Президент Петр Порошенко.

Ожидается, что на улицы Парижа выйдет более миллиона человек.

Обеспечивать безопасность акции будут тысячи военных и полицейских. В центре французской столицы по ходу следования марша на крышах домов будут размещены снайперы.

 Нападение на сатирический журнал Charlie Hebdo произошло 7 января. Трое вооруженных нападающих с криками «Аллах акбар» и «Мы отомстили за пророка» расстреляли 12 человек после чего скрылись с места преступления.

Утром 10 января братья Саид и Шериф Куаши, участвовавшие в нападении на редакцию журнала Charlie Hebdo, были убиты после многочасовой осады типографии в городе Даммартен-ан-Гаэль к северу от Парижа.

Сразу после этого антитеррористические силы взяли штурмом магазин кошерных продуктов в Порт-де-Венсен на востоке французской столицы. Захвативший заложников человек был убит. Погибли также четыре заложника. По последним данным, они были убиты еще до начала штурма.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время