Президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель договорились провести 11 января в Париже короткую встречу для дальнейшей координации усилий по урегулированию ситуации на Донбассе. Соответствующая договоренность достигнута во время телефонного разговора в субботу вечером, сообщает «УНИАН» с ссылкой на  пресс-службу президента Украины.В сообщении отмечается, что оба лидера примут участие в Марше единства, инициированном президентом Франции Франсуа Олландом для чествования памяти жертв террористических актов, произошедших в Париже 7 и 9 января и демонстрации единства против вызовов терроризма и нетерпимости.

Порошенко и Меркель высказались за проведение в ближайшее время встречи Трехсторонней рабочей группы для согласования позиций по выполнению Минских договоренностей всеми сторонами.

Президент Украины также отметил, что вопрос политического диалога с жителями Донбасса может быть реализован путем проведения местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей по украинскому законодательству. По убеждению Порошенко, легитимно избранные лидеры Донбасса будут представлять интересы его жителей и смогут принять участие в процессе конституционной реформы и децентрализации.

Напомним, 7-8 января в Берлине, по приглашению федерального канцлера Ангелы Меркель,  с двухдневным официальным визитом  находился премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время