За вчерашний день, 8 января, и минувшую ночь интенсивность обстрелов контролируемой Украиной территории Луганской области значительно усилилась.

Как сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации со ссылкой на главу ОГА Геннадия Москаля, горячие боевые точки – Крымское, Станица Луганская и Счастье.

Так, Крымское (Новоайдарский район) пострадало от нескольких обстрелов из минометов и установок «Град», последний из которых произошел ночью. В селе повреждены жилые дома на нескольких улицах (взрывной волной выбиты окна и двери). Четыре мины взорвались во дворе агрофирмы «Дионис» и повредили офисное помещение и хозяйственные пристройки. Жертв и раненых нет.

В Станице Луганской практически не утихают перестрелки с применением автоматического оружия. Под утро НВФ обстреляли расположенный вблизи Кондрашовки опорный пункт украинских силовиков из крупнокалиберных пулеметов и минометов. Повреждены несколько частных домов, информации о пострадавших среди мирного населения нет.

Местные жители сообщают о наращивании тяжелой техники и количества НВФ на берегу Северского Донца, контролируемого ЛНР.

Сегодня после полуночи интенсивному обстрелу из артиллерии подверглись окрестности г.Счастье. Разрушений инфраструктуры нет, информация о пострадавших выясняется.

Напомним, по данным пресс-центра АТО, ситуация в зоне проведения антитеррористической операции за минувшую ночьсущественно усложнилась.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время