Высказывание премьер-министра Украины о «советском вторжении в Украину и в Германию» перечеркнуло весь ход мировой истории  и правовое закрепление итогов войны в приговорах Нюрнбергского трибунала. Об этом  в своем блоге  написал лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

«Похоже, торжественная церемония с воинскими почестями, которой встретили украинского премьер-министра в Берлине, оказала необычайно сильное воздействие на Арсения Яценюка. Вероятно, или желание выслужиться, или желание заполучить кредиты привело к тому, что он перепутал встречавших его бундесверовских военных с войсками вермахта. Как иначе объяснить его более чем странное заявление в эфире немецкого телевидения о том, что, дословно, «мы все очень хорошо помним советское  вторжение в Украину и Германию, этого надо избежать»  — написал Медведчук.

По мнению общественного деятеля, от громкого международного скандала Украину спасла «только абсурдность высказываний премьера». 

«Высокопоставленный политик одной фразой переписал весь ход истории Второй мировой войны, которая для советских людей была Великой Отечественной, перечеркнув гибель миллионов людей, боровшихся с нацизмом, и правовое закрепление итогов войны в приговорах Нюрнбергского трибунал», — считает Медведчук. 

В то же время лидер «Украинского выбора» считает данную ситуацию поводом для серьезной тревоги. « Насколько адекватно воспринимают реальность люди, которые сегодня руководят Украиной? Насколько они вообще по своим профессиональным и моральным качествам отвечают тем задачам, которые им сегодня приходится решать?» — спрашивает Медведчук.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1836