В Киевской области диагностирована классическая чума свиней, сообщает пресс-служба Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины.

29 декабря 2014 года в Государственный научно-исследовательский институт по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизе был направлен материал от 98 голов диких кабанов, отстрелянных на территории региона.

«Согласно отчету о результате исследования, обнаружено РНК вируса классической чумы свиней от 3 голов из 5 отстрелянных 21 декабря 2014 в МСК «Кампа 2» (с. Мирча Бородянского района) и 1 головы с МРПП «Здвиживская пуща» (с. Лубянка Бородянского района), отстрелянной 14 декабря 2014.

Сегодня, 8 января, состоялось заседание Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Бородянской райгосадминистрации, на котором утверждены мероприятия в соответствии с требованиями «Инструкции о мерах по профилактике и ликвидации классической чумы свиней».

Ситуация находится под контролем главного управления ветеринарной медицины в Киевской области и Госветфитослужбы Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время