В среду, 7 января, во второй половине дня члены незаконных вооруженных формирований возобновили обстрелы населенных пунктов на контролируемой Украиной территории Луганской области.

Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе Луганской облгосадминистрации со ссылкой на председателя ОГА Геннадия Москаля.

Так, в 14:45 из систем залпового огня «Град» НВФ обстреляли село Светличное Попаснянского района.

«Снаряды падали непосредственно в селе, где дислоцируются подразделения украинских силовиков. Один попал в многоквартирный дом по ул.Ильича, пробил стену и застрял в полу, но не взорвался. Чудом никто не пострадал. Другие снаряды повредили фасады трех домов и хозяйственные пристройки еще на двух улицах села. Кроме того, в четырех местах оборваны линии электропередач», - сообщил Москаль.

По его словам, жители поврежденных квартир отселены к соседям, сейчас представители сельской власти с.Нижнее совместно с ремонтниками пытаются восстановить электроснабжение (если обстрелы не возобновятся, свет подадут еще сегодня).

«По Светличному стреляли со стороны оккупированного казаками так называемого Всевеликого войска донского Кировска», - сообщил председатель Луганской ОГА.

После 15:00 был обстрелян районный центр Попасная. Пять снарядов с артиллерийских орудий взорвались в черте города, не причинив серьезных разрушений и не ранив никого из мирных жителей. В течение дня и ночи не утихала стрельба из автоматов и крупнокалиберных пулеметов в Станице Луганской.

Информации о пострадавших пока нет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время