Сотрудники Дебальцевского горотдела милиции задержали преступную группу, члены которой срезали железнодорожные рельсы и вывозили их для продажи. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью управления МВД Украины в Донецкой области.

Правоохранители остановили около туннелей на ул. Курчатова КамАЗ, перевозивший рельсы в количестве 46 штук.

Никаких документов на груз не было.

«На данный момент установлено, что рельсы были похищены на железнодорожной станции Чернухино Попаснянского р-на Луганской области с так называемой вагонной базы запаса, - сообщил начальник Дебальцевского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области Евгений Юханов. - Такой вид заработка придумали двое жителей Славянска. Прибыв в Чернухино, они сняли рельсы с пути, порезали их автогеном и, найдя крановщика, загрузили «товар» в кузов, после чего отправились в свой город. Здесь они планировали сбыть похищенное по цене не менее 2500 гривен за тонну».

Отмечается, что несколькими днями ранее в этом же направлении проехали два грузовых длинномера с еще большим количеством похищенного.

По данному факту следственным отделом Дебальцевского горотдела открыто уголовное производство по ч.3 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

160