Угрозы жизни эвакуированных в Харьков военнослужащих, которые пострадали в результате ДТП в Донецкой области, нет. Об этом сообщил журналистам директор департамента здравоохранения Александр Галацан.

«Все они стабилизированы, и рисков для их жизни, угрозы для жизни, не существует. Все достаточно стабильные, хотя есть тяжелые травмы», - сказал он.

По его словам, ночью в Харьков было доставлено 13 пострадавших. Двое из них, которые находились в самом тяжелом состоянии, и имели черепно-мозговые травмы, доставлены в областную больницу, одному из них сейчас проводится оперативное вмешательство.

11 человек были доставлены в Военно-медицинский клинический центр Северного региона.

Галацан отметил, что сейчас в Харьков эвакуируют вторую очередь пострадавших. В частности, в областную клиническую больницу доставляются 4 пациента с повреждениями позвоночника.

Директор департамента подчеркнул, что эти пострадавшие также стабильные, угрозы их жизни также нет.

«Все полностью обеспечены лекарственными средствами, средствами иммобилизации, средствами для последующих оперативных вмешательств», - подытожил Галацан.

В свою очередь, председатель Харьковской ОГА Игорь Балута подчеркнул, что не соответствует действительности распространенная соцсетях информация о якобы нехватке крови для переливания в харьковских медзаведениях, и необходимых для пострадавших медикаментов.

Он также отметил, что с помощью харьковских медзаведений были пополнены запасы Артемовской больницы, откуда в Харьков были перевезены пострадавшие в результате ДТП.

Как ранее сообщал ForUm, 5 января 2015 году около 19:00 на отрезке трассы Киев-Довжанский произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибли и получили травмы военнослужащие Национальной гвардии Украины.

По факту дорожно-транспортного происшествия в Донецкой области, в результате которого погибли военнослужащие, Главной военной прокуратурой Генеральной прокуратуры Украины начато досудебное расследование по ч. 2 ст. 415 УК Украины (нарушение правил вождения или эксплуатации машин).

В МВД заявили, что по состоянию на 12:00 5 января количество погибших в ДТП военных вблизи города Артемовска Донецкой области составляет 12 человек, пострадал также 21 военнослужащий Национальной гвардии Украины.

Генеральный прокурор Виталий Ярема заявил, что водитель КрАЗа, врезавшегося в автобус с украинскими военными в Донецкой области, был трезв.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

159