По состоянию на 5 января по данным управлений социальной защиты населения учтено 838 300 временно перемещенных лиц из Донбасса и Крыма. Об этом сообщил министр социальной политики Павел Розенко, сообщает пресс-служба ведомства.

Министр также отметил, что 176 500 семей получили ежемесячную адресную помощь для покрытия расходов на проживание общей суммой 358 400 000 гривен.

Напомним, что правительство продлило срок учета внутренне перемещенных лиц до 1 февраля 2015 года. Эта дата, конечная дата постановки на учет, распространяется только на тех лиц, которым до 1 октября 2014 года, когда было принято постановление КМУ №509, уже были назначены соответствующие социальные выплаты, но они не состояли на учете в наших областных управлениях.

По всем другим людям, которые прибывают сейчас и будут прибывать в дальнейшем, нет никаких ограничений относительно взятия на учет. Они могут это сделать в любой момент в любом управлении по всей территории Украины.

Как ранее сообщал ForUm, по информации Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, количество переселенцев из зоны антитеррористической операции и Крыма по состоянию на 29 декабря составляет 617 тыс. 376 человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

96