С начала проведения АТО 14 работников прокуратур Донецкой и Луганской областей находились в плену НВФ. Об этом 5 января заявил генеральный прокурор Украины Виталий Ярема, который вместе с заместителем генпрокурора - главным военным прокурором Анатолием Матиос и руководителями структурных подразделений провел встречу с работниками прокуратуры Донецкой, Луганской областей, а также военными прокурорами Южного региона Украины, сообщили ForUm’у в пресс-службе ГПУ. 

Генеральный прокурор провел анализ работы прокуратур и очертил изменения, которые будут происходить в ближайшее время. Он отметил, что к 2015 год станет для всех годом испытаний.

«Вы на личном опыте испытываете те проблемные вопросы, которые стоят перед государством, начиная с оккупации Крыма и продолжая военной агрессией со стороны Российской Федерации на востоке Украины. Но, несмотря на все вызовы, мы не отдадим украинскую землю», - отметил он. 

Ярема выразил уверенность, что прокуроры приложат максимум усилий для того, чтобы достойно выполнять свои обязанности в условиях этого вооруженного конфликта. «С начала проведения АТО 14 работников прокуратур Донецкой и Луганской областей, двое из которых - заместители прокурора области, находились в плену членов террористических организаций. Трое работников прокуратуры погибли от рук террористов», - подчеркнул он и призвал присутствующих почтить их память минутой молчания. Также генпрокурор сообщил, что их семьи не останутся без помощи.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

80