В 2014 году из Российской Федерация для нужд Украины было импортировано 14,5 миллиардов кубометров газа, что на 11,3 млрд кубометров меньше показателей предыдущего года, сообщает отдел связей с общественностью и прессой ОАО «Укртрансгаз».

Таким образом, объем природного газа, импортированного из РФ, составляет 36,2% от общего баланса голубого топлива, которое поступало в течение 2014 году в отечественную газотранспортной систему. 

В течение декабря месяца 2014 из Российской Федерации в Украину было импортировано 518,2 млн кубометров газа. По оперативным данным Центрального диспетчерского департамента ОАО «Укртрансгаз», по состоянию на 4 января 2015 года с территории РФ голубое топливо поступает в режиме 39,3 млн кубометров в сутки, всего с начала текущего месяца импортировано 162,3 млн кубометров газа.

Как ранее сообщал ForUm, в течение 2014 года из Европы было импортировано 5,1 миллиарда кубометров природного газа, что на 59% или 3,0 млрд кубометров больше, чем в предыдущем году.

«Газпром» и «Нафтогаз» в октябре достигли договоренностей о возобновлении поставок российского газа в Украину при условии погашения «Нафтогазом» долга на $3,1 млрд. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время