Для участия во внешнем независимом оценивании знаний в 2015 году абитуриентам со временно оккупированных территорий Украины необходимо сдать государственную итоговую аттестацию экстерном в любой школе, которая работает не на оккупированной территории.

Об этом на пресс-конференции заявил директор Украинского центра оценивания качества образования Игорь Ликарчук.

«Абитуриентам, которые проживают на временно оккупированных территориях, нужно в первую очередь иметь документ об общем среднем образовании, полученном в украинских школах. Документы, которые будут выдаваться школами, работающими на оккупированных территориях, нами признаваться не будут. Поэтому необходимо зарегистрироваться для сдачи государственной итоговой аттестации экстернатом в любой общеобразовательной школе, работающей на территории, которая не является оккупированной. После этого они регистрируются на ВНО и будут его сдавать на территории Украины, которая не является оккупированной», - объяснил Ликарчук, сообщает УНИАН.

По его словам, такие абитуриенты будут обеспечены общежитиями на время прохождения ВНО.

«Я думаю, что процедура будет такой же, как и в прошлом году, когда работала целая система по обеспечению таких абитуриентов общежитиями на время прохождения ВНО», - сказал Ликарчук.

Как ранее сообщал ForUm, 5 января в Украине началась регистрация участников ВНО.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

419