Министерство социальной политики опровергает информацию о выплате пенсий некоторым участникам незаконных вооруженных формирований, действующим на неподконтрольной Украине части Луганской области, сообщили ForUm’у в пресс-службе ведомства.

В министерстве отметил, что по поручению министра социальной политики Павла Розенко Пенсионный фонд Украины проверил информацию председателя Луганской областной государственной администрации Геннадия Москаля о выплате пенсий некоторым лицам, которые работают на оккупированной боевиками части Луганщины.

В частности, из 14 человек, указанных в списке, два человека на учете в органах Пенсионного фонда Украины как получатели пенсий не находятся. Одиннадцать человек находятся на учете как получатели пенсий, назначенных в соответствии с Законом Украины «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц».

Выплата пенсий указанным лицам прекращена с ноября 2014 в связи с принятием Кабинетом Министров Украины постановления от 07.11.2014 № 595 «Некоторые вопросы финансирования бюджетных учреждений, осуществления социальных выплат населению и предоставления финансовой поддержки отдельным предприятиям и организациям Донецкой и Луганской областей».

Относительно одного человека проводится проверка правомерности выдачи справки о постановке на учет в качестве внутренне перемещенного лица. По результатам проверки будет решен вопрос дальнейшей выплаты пенсии этому лицу.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время