Сегодня ночью, 5 января, в центре Херсона неизвестные пытались поджечь офис благотворительного фонда общины Херсона «Захист», сообщает ССО УМВД в Херсонской области.

Около 4:00 в милицию поступило сообщение о возгорании офиса в центре Херсона. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Суворовского районного отдела милиции.

По предварительным выводам экспертизы установлено, что пожар произошел в результате поджога легковоспламеняющегося вещества. Во время осмотра места происшествия милиционеры обнаружили и изъяли две полимерные емкости, фрагмент обгоревшей ткани и камень.

Предварительная квалификация уголовного преступления по ст. 15 УК Украины «Покушение на преступление» и ч.2 ст.194 Уголовного кодекса Украины «Умышленное уничтожение или повреждение имущества» (наказывается лишением свободы на срок до десяти лет).

Работники милиции проводят необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий по выяснению обстоятельств совершения уголовного преступления и установлению личности злоумышленника.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

115