Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ отметили ухудшение ситуации в зоне конфликта на Донбассе. Об этом говорится в докладе миссии ОБСЕ, опубликованном на сайте организации.

В частности, наблюдатели миссии отмечают, что представители украинской и российской групп по урегулированию конфликта на Донбассе сообщили о 38 обстрелах в течение двух дней по состоянию на 2 января с использованием стрелкового оружия, артиллерии и системы РСЗО в районе аэропорта «Донецк», поселка Пески и Горловки.

«Офицер РФ сообщил об увеличении случаев нарушений режима прекращения огня, в том числе с использованием тяжелой артиллерии», - говорится в документе, сообщает УНИАН.

В ОБСЕ также сообщили, что трое мирных жителей были убиты в Горловке, еще трое получили ранения, а в Донецком аэропорту убит один украинский военнослужащий, 7 - ранены.

Однако, отмечается в докладе, наблюдатели не имели возможности самостоятельно проверить данную информацию.

Также в отчете ОБСЕ упоминается и об обстреле села Горное в Луганской области, которое было накрыто огнем 1 января, однако наблюдатели отмечают, что из-за возможного наличия там боеприпасов, которые не взорвались, миссия пока не может подтвердить или опровергнуть информацию о последствиях обстрела и данные о потерях.

Напомним, 9 декабря пресс-центр АТО сообщил о введении режима прекращения огня на всех позициях сил антитеррористической операции на востоке Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

362