В Симферополе с 1 января 2015 перестали работать пункты обмена валют.

Один из частных предпринимателей рассказал, что собирался обменять рубли на доллары, однако не смог этого сделать.

«Сегодня хотел купить валюту в обменнике, пришел, а там не принимают людей, говорят, что с Нового года уже не работают. Мол, по российским законам им запретили работать», - сказал он.

Один из сотрудников обменного пункта на Центральном рынке в Симферополе подтвердил, что обменники действительно не будут работать, сообщает «Крым.Реалии».

«Согласно законам России, наши обменники должны быть закрыты. Если при Украине мы спокойно работали, имели лицензии, платили налоги, то теперь купить-продать валюту можно будет либо в банке, заполнив кучу документов, среди которых вы должны будете объяснить происхождение у вас денег на покупку валюты, или сообщить, откуда у вас валюта, если вы собрались ее продать. В таких условиях, наверное, многие мои коллеги пойдут на «черный рынок», - рассказал сотрудник симферопольского обменника.

Как известно, 1 января 2015 года закончился так называемый «переходный период», в течение которого должны были урегулировать вопросы «интеграции» оккупированных Крыма и Севастополя в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы Российской Федерации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

594