Президент Украины Петр Порошенко заявил, что первая встреча всех членов конкурсной комиссии для обсуждения возможной кандидатуры на должность директора Национального антикоррупционного бюро Украины запланирована еще перед Старым Новым годом.

Об этом, как сообщает пресс-служба Главы государства, он сказал на встрече с директором Европейского бюро по борьбе с мошенничеством Джованни Кесслером, который был избран одним из членов конкурсной комиссии по избранию директора Антикоррупционного бюро.

«Мы не имеем права медлить с утверждением директора и началом работы Антикоррупционного бюро», - отметил Президент.

Он подчеркнул, что одним из главных приоритетов в 2015 году является принципиальная, последовательная и эффективная борьба с коррупцией.

При этом Порошенко добавил, что «возлагает большие надежды на опыт всех избранных членов конкурсной комиссии по избранию директора Национального антикоррупционного бюро, как на признанных авторитетов, которым удастся определить достойного специалиста в сфере противодействия коррупции».

Согласно действующему закону, директор Национального антикоррупционного бюро должен приступить к работе 24 января 2015 года. Это также предусмотрено коалиционным соглашением («Обеспечение деятельности Национального антикоррупционного бюро Украины с января 2015 года. Проведение открытого конкурсного отбора на должность директора согласно Закону Украины «О Национальном антикоррупционном бюро Украины»).

Как известно, в состав конкурсной комиссии вошли девять человек, которые пропорционально (по три человека) были избраны и делегированы от Президента Украины, правительства и Верховной Рады: Рефат Чубаров, Евгений Захаров, Ярослав Грицак, Иосиф Зисельс, Александра Яновская, Юрий Бутусов, Евгений Нищук, Виктор Мусияка и Джованни Кесслер.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время