В ходе поисковой операции в Индонезии на глубине 30 метров обнаружены два больших объекта, которые, вероятно, являются обломками фюзеляжа авиалайнера малазийской авиакомпании AirAsia, сообщает «Немецкая волна».

«Корабли, которые осуществляют поиски в районе авиакатастрофы, обнаружили на дне моря «два больших объекта», которые, вероятно, являются обломками фюзеляжа авиалайнера», - заявил председатель Индонезийской поисково-спасательной службы Бамбанг Сойлистио.

«Мы обнаружили два объекта под водой на глубине 30 метров», - заявил Сойлистио, отметив, что сейчас спасатели работают с дистанционным управлением для фотосъемки объектов.

Он также добавил, что в последние дни спасательная операция осложнялась из-за неблагоприятной погоды, в частности, из-за больших волн. Также в поисково-спасательной службе заявили, что территория поисков была расширена, поскольку обломки могли дрейфовать на расстояние более чем 200 морских миль.

Напомним, 28 декабря 2014 года самолет AirAsia примерно через 40 минут после вылета из Индонезии в Сингапур исчез с экранов радаров, находясь в районе острова Калимантан. На борту А320-200 находились 155 пассажиров и семь членов экипажа.

По состоянию на 2 января обнаружены 30 тел погибших.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

133