Президент США Барак Обама подписал указ, который позволяет минфину страны вводить санкции против членов руководства и организаций КНДР.

Это было сделано как в ответ на хакерскую атаку на компанию Sony Pictures Entertainment, так и в целом в связи с обеспокоенностью Вашингтона политикой Пхеньяна.

Как пояснил в ходе закрытого специального брифинга представитель администрации США, в Белом доме при помощи санкций решили ответить не только на взлом сети американской Sony Pictures, но и нарушения КНДР политики нераспространения и на ущемление властями страны прав и свобод граждан.

Он напомнил, что ранее США уже вводили ограничительные меры в связи с тем, что Пхеньян продолжает развивать свою ядерную программу. По словам представителя администрации, президент «предоставил мощный набор инструментов, которым мы будем активно пользоваться, чтобы противостоять Северной Корее защищать бизнес и граждан». В ходе брифинга было отмечено, что «имеющие деструктивный характер» хакерские атаки КНДР в последнее время усилились, они стали более сложными и продуманными. Все это в Вашингтоне также назвали «дестабилизирующими действиями», сообщает ТАСС.

В пояснительном письме, направленном в адрес руководства Конгресса США, Обама уточнил, что минфин США теперь имеет право вводить санкции против представителей властей КНДР, организаций, управляемых или контролируемых правительством КНДР или Рабочей партией Кореи, в отношении лиц, предоставляющих финансовую или технологическую поддержку руководству республики.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

360