Украинские власти устроили транспортную блокаду Крыма для того, чтобы жители Украины не смогли объективно оценить ситуацию на полуострове. Такое мнение высказал член Совета Федерации России от оккупированной Республики Крым Сергей Цеков.

«Те граждане Украины, которые приезжают в Крым, сравнивают ситуацию в Крыму и у себя. И это сравнение не в пользу Украины», — сказал он.

По словам Цекова, ему лично известны примеры изменения мнения украинцев о Крыме после визита на полуостров, сообщает РИА Новости.

«У меня очень много знакомых проживают в Киеве. Они мне старались на первом этапе доказывать, насколько мы были не правы, а насколько были правы они. Они рассказывали о том, что у них все было нормально, что у них все спокойно. А вот сейчас они приезжают, я с ними общаюсь. У них ненормально, неспокойно, у них чувство тревоги. И прожив 3-5 дней в Крыму, они вдруг начинают говорить, что думают о возвращении, жалеют, что не получили российское гражданство раньше», — отметил он.

Напомним, с 27 декабря Украина прекратила отправку пассажирских и грузовых поездов в Крым. Составы доезжают только до поселка Ново-Алексеевка на границе Херсонской области и Крыма.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

652