Увеличение количества обстрелы со стороны незаконных вооруженных формирований - это сознательное нарушение Минских договоренностей. Об этом говорится в заявлении МИД Украины.

«За последнее время существенно увеличилось количество обстрелов и провокаций со стороны незаконных вооруженных формирований на Донбассе. Только за 2 января зафиксировано 13 случаев таких обстрелов в районе населенных пунктов Дебальцево, Гнутово, Новогригорьевка, Троицкое, Чернухино, Майорск, Крымское, а также донецкого аэропорта. Особое беспокойство вызывает то, что НВФ вновь стали использовать реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град», артиллерию и минометы», - говорится в заявлении.

В МИД рассматривают эти действия как сознательное нарушение Минских договоренностей и попытки поставить под угрозу те усилия, которые сегодня предпринимаются Украиной и ее международными партнерами для выполнения мирного плана Президента Украины Петра Порошенко.

Как сообщал ForUm, утром 9 декабря пресс-центр АТО сообщил о введении режима прекращения огня на всех позициях сил антитеррористической операции на востоке Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время